承風会 ホームページ - 大阪府立池田高等学校同窓会
未登録の方はユーザー登録をお願いします
承風会

パスワード再申請のお願い

ホームページリニューアルに伴いパスワードがリセットされています。
ご登録に使用したメールアドレスでパスワードの再申請をお願いいたします。
登録時のメールアドレスがわからない方は新規登録をお願いいたします。
(※登録済みのメールアドレスで新規登録はできません)

パスワード再申請 ▶︎

大阪府立池田高等学校承風会 プライバシーポリシー

  1. 第1条 (方針の目的)

    本方針は、会員の個人情報(以下「会員データ」)の保護に関し、必要な事項を定めることにより、会員データの保護と信頼される承風会の実現を図ることを目的とする。
  2. 第2条 (会員データの定義と項目)

    会員データとは承風会事務局が管理している、会則に定める会員の個人情報をいう。
    また、管理する個人情報の項目は下記の通りとする。
    • 氏名/卒業年/現住所/現住所TEL/勤務先名/勤務先TEL
    • 会費等の納入状況
  3. 第3条 (個人情報の利用目的)

    承風会は、下記の目的に個人情報を利用するものとする。
    • 承風会からの各種通信文(会報、総会、クラス会、同期会、支部会等含む)の発送。
    • 会員名簿の作成。
    • その他、会則に定める事業の遂行に必要と判断される諸事業。
  4. 第4条 (管理者の責務)

    承風会事務局は、会の目的に即した事業の遂行にあたり知り得た会員データをみだりに第三者に漏らしたり、第3条の利用目的以外に使用してはならない。
  5. 第5条 (会員の責務)

    会員は、相互に個人情報の重要性を認識し、会員データの利用は会員個人の利用目的の範囲を超えてはならず、また第三者へ会員名簿及び会員データを提供してはならない。
  6. 第6条 (会員データの利用申請)

    会員が会員相互の親睦を深め、また承風会活動を活性化するために同期会、支部会、OB会等で会員データを利用する時は、承風会事務局に申請し許可を得なければならない。
  7. 第7条 (会員データの提供拒否)

    承風会事務局は、会員データの利用申し込みに対し、不正な会員データ利用が疑われ、または適正な利用が妨げられると判断した場合は、申請者に対し会員データの提供を拒否できる。
  8. 第8条 (自己情報の開示及び訂正・消去の請求)

    会員は、会員データの自己情報について、いつでも開示の請求ができる。
    承風会事務局は、請求者が本人であることを確認のうえ、開示請求に対応するものとする。
    また、自己情報に誤りがある場合は、事務局に訂正または消去の請求ができるものとする。
  9. 第9条 (業務委託)

    承風会事務局は、必要に応じ業務の一部を業務委託できるものとする。ただし、この場合は会員データの取り扱いが、本方針に沿った適正な管理がなされると判断した業者に対し、個人情報保護法に準じた業務委託契約を締結したうえで行うものとする。
  10. 第10条 (方針の変更)

    会員の個人情報保護のために、上記以外の定めが必要な場合、または変更の必要がある場合は、承風会常任幹事会にて協議し決定する。

個人情報の取扱いについて

  1. 1.現在、承風会にて管理されている会員の皆様の個人情報につきましては、

    1. (1)承風会総会等の各種同窓会活動の案内
    2. (2)会報・各種募金趣意書の発送
    3. (3)同窓会名簿の作成
    4. (4)その他承風会会則に基づく各種活動にのみ利用し、それ以外に利用いたしません。
  2. 2.承風会にて、管理されているデータについて訂正、削除を希望される場合は、
      下記の承風会事務局までご連絡下さい。

  3. 3.自己情報を照会したい場合は、承風会事務局までご連絡下さい。
      ご本人であることが確認できた場合に限り開示いたします。

    ※ 運転免許書、パスポートなどの公的書類のコピーでご本人が確認できるものをご準備下さい。
    ※ ご本人であることが確認できない場合等、不開示を決定した場合は、その旨理由を付記し通知申し上げます。

個人情報の取扱いに関する問い合わせ、苦情等の受付窓口

  • 563-0022 大阪府池田市旭丘2-2-1
  • 大阪府立池田高等学校承風会事務局
  • TEL 072-761-1131
  • FAX 072-761-7930

Copyright © 2011-2021 IKEKO.NET All rights reserved.